lunes, 3 de marzo de 2014

Empanada carbonara

Empanada carbonaraEsta deliciosa receta la conocí gracias a mi amiga Olga, una super mami que nos dió a probar en clase el plato que más triunfa en los cumples de sus hijos. Y cuando la probéis lo entenderéis porque ¡no puede estar más rica!
Si queréis conocerla mejor podéis hacerlo en su blog Cinco no son multitud





INGREDIENTES:
Masa de empanada brisa (2, parte de arriba y parte de abajo)
1 cebolla
300gr de bacon
200ml de nata líquida
Queso en tranchetes
1huevo
Pimienta y canela


PREPARACIÓN:

Para preparar el relleno, picamos bien la cebolla y la sofreímos en una sartén con una base de aceite. Cuando esté transparente, añadimos el bacon y lo cocinamos al gusto. Después añadimos la nata y removemos. Y el toque "mágico" que le da ese sabor especial es un poquito (muy poquito) de canela y un poco de pimienta. Por último añadimos un huevo y removemos para que cuaje y quede más compacto al ponerlo sobre la masa.

Empanada carbonara


En la superficie que queramos hacer la empanada (fuente, o bandeja del horno) extendemos un poquito de mantequilla, no mucha, sólo para que no se pegue. Extendemos una de las láminas de la masa brisa con cuidado. Ponemos los tranchetes encima, dejando un margen por los bordes para cerrar la empanada. Sobre los tranchetes vertimos la mezcla que hemos cocinado.

Empanada carbonara


Cerramos la empanada con la otra capa de la masa y la pinchamos un poco con cuidado. Por último pintamos un poco la superficie con huevo batido para que se dore.

Empanada carbonara



La metemos en el horno unos 20-30 minutos a 200º y ¡ya la tenemos! 


Empanada carbonara






*Es mejor hacerla en una fuente para que no se rompa al servirla, o con un papel de horno por debajo.

5 comentarios:

.