
INGREDIENTES:
1 berenjenaPan rallado
Queso parmesano (100 gr aprox)
1 diente de ajo
Mayonesa
PREPARACIÓN
Lo primero, pelar la berenjena, la cortamos en rodajas finas y lavamos, salamos y dejamos escurrir.
Mientras se escurre rallamos el queso, picamos bien el ajo y lo mezclamos todo junto con el pan rallado para que quede un rebozado homogéneo.
Volvemos a lavar las berenjenas para que no queden amargas y las secamos un poco, que no estén muy mojadas cuando vayamos a rebozar.
Untamos cada rodaja en mayonesa, no mucha y luego pasamos por el rebozado.
En una bandeja de horno, ponemos papel de aluminio o papel de horno y lo pincelamos con aceite de oliva.
Ponemos encima las rodajas y metemos al horno (precalentado previamente a 200º), unos 10 minutos, según vayamos viendo cómo se van dorando y las sacamos para darles la vuelta, con mucho cuidado para no perder todo el rebozado de la parte de abajo.
Volvemos a meter en el horno otros 10 minutos aproximadamente, y ¡listo!
Una sugerencia para acompañar es hacer una mezcla de mayonesa, mostaza y miel para untar por encima, y ya le da el toque perfecto.
¡Qué pinta! No soy muy de berenjenas, pero creo que no me voy a resistir a probarlo...
ResponderEliminar