miércoles, 24 de septiembre de 2014

Berenjenas rebozadas al horno

berenjenas rebozadasYa estamos oficialmente de vuelta de verano y vuelta al trabajo, y de paso vuelta a la cocina. Hoy os traigo una receta que encontré en mi gran fuente de inspiración, Pinterest. Me llamó la atención porque me encantan las berenjenas rebozadas pero esta receta no pasaba por sartén ni por freidora, y porque es de las pocas verduras que me gustan, así que había que probarla. ¡Espero que os guste! 



INGREDIENTES:

1 berenjena
Pan rallado
Queso parmesano (100 gr aprox)
1 diente de ajo
Mayonesa

berenjenas rebozadas

PREPARACIÓN 

Lo primero, pelar la berenjena, la cortamos en rodajas finas y lavamos, salamos y dejamos escurrir
Mientras se escurre rallamos el queso, picamos bien el ajo y lo mezclamos todo junto con el pan rallado para que quede un rebozado homogéneo

berenjenas rebozadas

Volvemos a lavar las berenjenas para que no queden amargas y las secamos un poco, que no estén muy mojadas cuando vayamos a rebozar
Untamos cada rodaja en mayonesa, no mucha y luego pasamos por el rebozado. 

berenjenas rebozadas

En una bandeja de horno, ponemos papel de aluminio o papel de horno y lo pincelamos con aceite de oliva
Ponemos encima las rodajas y metemos al horno (precalentado previamente a 200º), unos 10 minutos, según vayamos viendo cómo se van dorando y las sacamos para darles la vuelta, con mucho cuidado para no perder todo el rebozado de la parte de abajo. 
Volvemos a meter en el horno otros 10 minutos aproximadamente, y ¡listo! 

berenjenas rebozadas


Una sugerencia para acompañar es hacer una mezcla de mayonesa, mostaza y miel para untar por encima, y ya le da el toque perfecto.


1 comentario:

  1. ¡Qué pinta! No soy muy de berenjenas, pero creo que no me voy a resistir a probarlo...

    ResponderEliminar

.