A estas alturas del año, lo más apetecible son las ensaladas y aunque su preparación no tiene mucho misterio, iré dejando las que más me gustan, porque hay mil opciones buenísimas! Y esta ensalada templada es de las mejores sin duda.
INGREDIENTES:
AguacateSalmón ahumado
Gulas
Tomate
PREPARACIÓN
Como hemos dicho, no tiene ninguna dificultad. Lo primero que hago son las gulas, para que tampoco estén muy calientes al mezclarlo con el resto de ingredientes.
Laminamos un diente de ajo, no muy fino para poder separarlo luego. Lo salteamos un minuto todo en la sartén con un poco de aceite y lo apartamos del fuego cuando esté listo.
Pelamos y cortamos el aguacate en cuadrados, si no lo aliñamos con el vinagre en seguida, hay que echarle limón para que no se oxide y quede negro. También se puede guardar con el hueso.
Cortamos el tomate en cuadrados y troceamos el salmón ahumado.
Juntamos todos los ingredientes en un recipiente y aliñamos. Para casi todas las ensaladas utilizo el mismo aliño; aceite, sal, vinagre de módena, un poco de orégano y albahaca si lleva tomate y pimienta blanca.
Está increíble porque son ingredientes que quedan muy bien juntos. Y más fácil imposible!
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