Y si el chorizo es picante, más bueno aún.
INGREDIENTES:
Patatas (2 por persona aprox)Chorizo (En este caso, chorizo de León picante)
Cebolla
Ajo
Laurel
Pimentón
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas, las cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños. Las metemos en agua para quitar el almidón.
Cortamos el chorizo en rodajas.
Metemos las patatas con el chorizo, laurel y sal en una cacerola y las cubrimos justo de agua. Lo ponemos al fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Una vez que hierve bajamos el fuego y lo dejamos cocer tapado mientras vamos preparando el sofrito (15 minutos aproximadamente)
Cortamos y picamos bien la cebolla y el ajo. En este caso, hemos hecho poca cantidad y hemos utilizado 3 dientes de ajo y poco menos de media cebolla.
Lo añadimos a una sartén con aceite y freímos despacio con el fuego no muy fuerte, para que se vaya deshaciendo un poco. Cuando esté transparente añadimos una cucharada pequeña de pimentón y lo mezclamos. Apagamos el fuego para que no se nos queme.
Cuando las patatas estén casi tiernas, añadimos el sofrito y removemos. Dejamos cocer unos 5 minutos más. Si está muy caldoso y se quiere espesar, se cuece destapado y a fuego fuerte.
Servir y ¡listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario