Ésta receta un poco improvisada viene inspirada por una receta de mi abuela, pero es una versión más light en varios sentidos, como la preparación y las calorías. Lleva tiempo pero como todas es sencilla y un plato muy rico!
INGREDIENTES: 4 pers.
500 gr de carne picada
Patatas (unas dos o tres mitades por persona, según se prefiera y el tamaño)
Media cebolla
Un diente de ajo
Un pimiento verde no muy grande
Tomate frito
Tabasco
Queso rallado
Sal, pimienta, orégano, perejil
PREPARACIÓN:
Lo primero de todo y lo que más tiempo lleva son las patatas. Tienen que ser más o menos del mismo tamaño para que se hagan todas a la vez. Las lavamos bien y las metemos en el horno poco menos de hora y media a unos 180º. El tiempo depende un poco del tamaño de las patatas y la calidad.
Cuando están listas las sacamos, las partimos por la mitad y con una cuchara las vaciamos un poco para meter el relleno de la carne.
Para el relleno: Picamos muy bien la cebolla, el ajo y el pimiento. Lo ponemos al fuego con una base de aceite hasta que la cebolla quede transparente. A continuación añadimos la carne picada y removemos todo bien, controlando el fuego que no esté muy alto para que no se nos queme. Cuando la carne se esté haciendo y deje de estar cruda añadimos la sal y las especias, un chorro de tomate frito y unas gotas de tabasco, unas 3 o 4 como mucho, no más! Removemos bien mientras se va haciendo la carne.
Cuando esté lista y con el sabor que queremos, ya que podemos ir probando y añadiendo especias o tomate según nuestro gusto, con una cuchara rellenamos las patatas.
Le ponemos por encima a cada una un poquito de tomate frito y queso rallado y lo volvemos a meter en el horno pero sólo para gratinar.
¡Servir y listo!
Qué buena pinta!! además me hacen acordar a las que hacía mi abuela Lala en Buenos Aires :-) Me está gustando mucho tu blog!! a ver si comienzo a probar tus recetas!! enhorabuena!! Flor
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario! Me alegro mucho que te esté gustando y más que te traiga buenos recuerdos. Saludos! :)
ResponderEliminar